2017年 10月 10日
フレンチレストラン ナクレin笠間 (仙台) |
仙台にあるフランス料理店nacree(ナクレ)の緒方シェフが、笠間の古民家『栗の家』で笠間と仙台の食材を使い、1日限りのディナーを提供。
器にもこだわりを持っている方で茨城出身という事もあり、以前からご縁が…
普段からお店で使って頂いている平皿で今夜お料理を頂くことが出来ました。
普段からお店で使って頂いている平皿で今夜お料理を頂くことが出来ました。
見た目の美しさもさることながら手間隙かけて細部までこだわっていることを知り、(細かい温度設定と時間など)料理の奥深さを改めて感じました。
時間をかけてゆっくり、料理とその余韻を楽しみ…至福の時でした。
仙台に行く際は是非、ご堪能ください!
by tamagonosina
| 2017-10-10 23:40
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